Rabu, November 21, 2007

Album ke-5 Padi - Tak Hanya Diam.







gila!! multiply-ku kebanjiran komen, gara² mosting Album barunya Padi. emang sih, secara saya sendiri adalah penggemar berat Band yang satu ini. jadinya tak upload smua se-album. ga hanya sampe segitu bahkan beberapa blog malah nge-link ke mp-ku.

sedikit review.. cie..

Setelah lama menghilang di industri musik tanah air, tambah lagi kesibukan Piyu (guitarist) yang menjadi dedengkot-nya Padi sebagai produser band Drive, kemudian Yoyo (tukang gebug drum) yang ikut membantu Andra dalam proses penggarapan album band Andra and The Backbone, kini Padi kembali hadir dengan album “Tak Hanya Diam”.

Album ini tak hanya berbicara tentang cinta, tapi juga banyak diselipin pesan-pesan sosial. ada lumpur²..pokoe banyaklah. hit single-nya "Sang Penghibur" lagu ini diilhami dari kisah nyata ketika Piyu (yang nyiptain) sedang di tengah lampu merah, bukan ditengah² persis sih, tapi berhenti ketika lampu merah menyala! halah jayus!! dan melihat seorang pengamen anak kecil di siang bolong. juga diilhami oleh kekerasan terhadap anak jalanan. katanya, sebelum lagu ini di buat piyu sempat bertanya2 kepada anak jalanan itu mengenai sisi kehidupan mereka di jalanan dan akhirnya dari cerita itu terciptalah lagu ini.. ohya, di album ke-5 ini si Piyu juga ikutan nyanyiin sebuah lagu berjudul "harmony"..

launchingnya sih udah tanggal 13 November kmaren..spektakuler!! launchingnya diatas kapal perang TNI AL KRI Teluk Mandar.. hm.. baca aja di sini.

eniwei, Akankah PADI bisa kembali menempatkan dirinya di deretan teratas band-band Indonesia? Waktu akan menjawabnya.

bagi yang berminat donglod Albumnya silahkan ke sini [promosi mode : on!]

4 Komentar:

marhensa mengatakan...

aduh duh mas...
sebenere makasih banget dah nyebarin mp3nya. tapi kami sebagian besar warga jogja mendapatkan mp3 di persewaan cd (yang didalamnya terdapat mp3 hasil sebarannya mas) dengan lagu padi yang sedikit aneh.

anehnya adalah pada beberapa detik (di setiap lagu) terdapat penurunan kualitas suara yang sebenernya sangat mengganggu.

apakah ini karena untuk menghargai padi supaya beli album aslinya saja, atau mas pakai software rip yang masih trial sehingga terdapat pengurangan kualitas mp3 hasil rippingnya??

mohon dijelaskan mas... mengingat hasil ripnya mas menyebar diseantero indonesia, terutama yogya. gak tau tuh kok semua temen pada dapet mp3 yang rada aneh dikit dari mas. hehe. maap.. tapi mo gmn lagi... ^^

aku tau blog ini dari id tag mp3nya.

makasih...

akunamasao mengatakan...

makasih sebelumnya,

mas, sebenarnya itu bukan hasil rip-an saya, (secara saya sedang di Mesir, saya ga mungkin dapat CD Padi secepat itu.) yang ngerip mp3 tersebut adalah seseorang dengan id kancutband disuatu forum musik, dan disebarluaskan oleh anggota forum seantero jagad raya.

setelah donlod, baru ketahuan kalo yang di didonlod itu ada kesalahan dalam penge-rip-an..

saya sudah terlanjur mengaplod di mp. dan setelah itu baru diaplod ulang (dengan tanpa cacat) oleh mas kancutband, namun saya sudah terkadung malas aplod ulang. maaf.

bukan maksut mengecewakan penggemar, namun lebih kepada suruh beli CD aslinya :D..

kalo sampean mau yang ga cacat, saya akan kasih link-nya, dan sampean donlod sendiri..? :P

salam..

marhensa mengatakan...

yup2.. saya mau link-nya.
marhensa@gmail.com di situ aja balesnya.

makasih bgt mas.

Anonim mengatakan...

Easy Get Money
1. go to the following link; http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=tutekxJoin this site. It is also free. You get paid for completing surveys over there 6$ to 4$ dollars per survey and 1.25$ per referral . have a 1 year premium account and now i am collecting some exta cash .
2. Then create a paypal PREMIUM Account at this address. It is free; http://www.paypal.com When asked for credit card details simply say cancel. You do not need to fill it . Another thing you can also use paypal money to buy stuff on ebay and other shopping sites.
3. Thats is it. So Simple and I swear it works.
4. I learnt this from another friend and i thought it will be good for my friends here. So I thought of helping
5. Try Now Try Now
================================================================
1. go to the following link; http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=tutekxJoin this site. It is also free. You get paid for completing surveys over there 6$ to 4$ dollars per survey and 1.25$ per referral . have a 1 year premium account and now i am collecting some exta cash .
2. Then create a paypal PREMIUM Account at this address. It is free; http://www.paypal.com When asked for credit card details simply say cancel. You do not need to fill it . Another thing you can also use paypal money to buy stuff on ebay and other shopping sites.
3. Thats is it. So Simple and I swear it works.
4. I learnt this from another friend and i thought it will be good for my friends here. So I thought of helping
5. Try Now Try Now

Posting Komentar

baiknya anda menggunakan browser mozilla
makasih telah membuang waktu anda mampir kesini.. :)