Selasa, Oktober 16, 2007

hari raya, hari 'gizi'




1 Syawal telah lewat beberapa hari yang lalu, walopun berbeda 1 Syawal-nya tapi hari Rayanya tetap sama 'Iedul Fithri. ah, emang susah ya hidup dimasyarakat seperti indonesia. jumlah penduduk yang berjubel menjadikan indonesia jadi sangat majemuk. perbedaan sana-sini menjadi tradisi yang tak kunjung ditemukan titik temu, masing-masing kepala punya argumen sendiri-sendiri, yang hari raya hari ini-lah, yang besok-lah, yang lusa-lah.. tapi tentu saja itu merupakan anugerah.

'beda itu biasa' kata pepatah, tapi ya apa musti beda terus? kapan bersatunya?. pikiran bodoh saya juga masih bingung tentang kalo misalnya ada yang berhari raya hari ini, berarti umur bulan Ramadhan 29, nah berarti kedepan kan semua tanggal & bulan harus majuin 1 hari, berarti sampe nanti Tahun baru Hijriyah juga diajukan sehari. kalau tidak, berarti ada bulan yang jumlahnya nambah. ah gimana sih pertanyaannya, ko saya jadi ribet sendiri.... [?] ya sudalah, yang jelas apapun makanannya, minumnya tetep air. [ga ngambung yahh?]


hari-hari kemaren emang hari-hari sibuk, hari-hari silaturrahmi, hari-hari penuh berkah, hari-hari penuh barakah, hari-hari penuh hikmah, dan yang jelas hari-hari penuh 'gizi'.huehue.. [dasar mahasiswa!]
ya gimana ga nambah gizi, orang silaturrahmi dari satu tempat ke tempat yang laen, dari bapak home staf ke home staf yang lain, dari lokal staff ke lokal staff yang lain, dari penasehat, ke penasehat yang lain. begitu terus sepanjang hari, mulai pagi hingga malam menjelang. ughhh! capek banget. kakiku jadi kakukaku.. :P

sebenarnya ga jauh beda dengan kita diindonesia, bedanya kalo di indo, kita keliling kampung seharian penuh, besoknya lagi lagi dan lagi, setelah itu baru ke sodara-sodara. kalo kita yang disini ya..paling tar ketemu ama temen-temen di masjid, abis itu balik rumah trus kliling ke bapak-bapak deh.

hari ini, pegelnya pun masih..

1 Komentar:

- h a n a r a - mengatakan...

he eh,,, seble juga sama yang beda-beda itu! Seble buangedd,,,

Tapii,,, seneng juga sama yang keliling2 nambah gizi itu, sayang pas lebaran ga fit, jadi ga bisa se-aktif Akunamasao dehhh... :D

Btw, met lebaran yaaa, maaf telad, mohon maaf lahir batin.

[Hehe, seneng ketemu Ajonomoto di Hussain tempo hari :D]

Posting Komentar

baiknya anda menggunakan browser mozilla
makasih telah membuang waktu anda mampir kesini.. :)